Ausencias - Solicitudes

Introducción

Ahora, en Bixpe, es posible registrar tus ausencias, de tal modo que podrás solicitar ausencias de horas y días, ausencias justificadas o no justificadas, retribuidas o no retribuidas, vacaciones por matrimonio, mudanzas, etc... En este artículo te explicamos cómo has de solicitarlas y/o gestionarlas si es que tienes el rol de aprobador de algún compañero.

Esta funcionalidad sólo está disponible para cuentas Premium

Solicitar ausencias o permisos en la web

Para realizar una solicitud de ausencia o permiso, se debe ir a la sección Trámites>Mis Ausencias:

Una vez aquí, pulsar sobre +Nueva solicitud

Ahora debemos rellenar la solicitud de ausencia con los siguientes datos:

-Seleccionamos el tipo de ausencia:

El nombre de los tipos de ausencia puede variar en función de los que haya configurado tu Gerente. En este caso se muestran los genéricos.

-Establecemos un Nombre para la ausencia:

-Y completamos las horas/días que va a durar la ausencia y pulsamos en Guardar:

Estas horas/días pueden no ser modificables y ser fijas en función de cómo las haya configurado el administrador o Gerente.

En la solicitud podemos ver cierta información como si la ausencia es retribuida o no y si la ausencia es por días u horas:

Si la ausencia es retribuida no será necesario devolver las horas, se contarán como horas o días trabajados. Si es no retribuida habrá que recuperar ese tiempo ausente.

Cuando la solicitud de ausencia sea tramitada por su responsable, recibirá un correo indicando si se ha aprobado o rechazado.

Editar ausencias o permisos en la web

Si has elegido mal las horas/días en una ausencia, o has cambiado de planes, siempre puede editarla. Para ello, accede a la sección Trámites>Mis ausencias.

Aquí, aparecerán tus solicitudes, debes buscar la solicitud de ausencia a editar y pulsar sobre el icono del lápiz:

Si no aparece la solicitud, revisa que estén correctos los filtros

Se abrirá la solicitud y podremos editarla. Pulsamos sobre Guardar:

En este momento, se produce una nueva solicitud a tu aprobador y, cuando la gestione, recibirás un correo informándote de si se ha aprobado o rechazado.

Eliminar solicitudes de ausencias o permisos

Si has realizado una solicitud de ausencia o permiso que finalmente no se va a producir, puedes eliminarla y se borrará definitivamente. Te explicamos cómo.

Accede a la sección Trámites>Mis ausencias.

Aquí, aparecerán tus solicitudes, debes buscar la solicitud de ausencia a eliminar y pulsar sobre el icono de la papelera:

Esta solicitud pasará a estado ELIMINADO y quedará pendiente de revisión por parte de tu aprobador.

Gestionar ausencias o permisos.

Si eres aprobador de solicitudes de vacaciones de algún compañero, aquí te explicamos cómo gestionarlas.

Debemos ir a Mi Empresa>Gestionar Ausencias. Esta sección aparecerá únicamente si somos aprobadores de algún empleado.

Aquí veremos sus solicitudes, si tenemos correctamente configurados los filtros: